greenkrokodilla (greenkrokodilla) wrote,
greenkrokodilla
greenkrokodilla

Category:

The Clean Slate

.
The Clean Slate или игра под названием "чистая доска"


Текст ниже не подробная статья, но лишь копия комментария в журнале человека, который бьется в попытках понять сегодняшний денежный кризис.

Мое объяснение слишком коротко и может показаться непонятныйм в деталях. Чтобы полностью понять что происходит надо проследить историю 20 века с точки зрения экономики. Однако суть происходящего сегодня такова.

На фото: протесты на Уолл Стрит в последние выходные. Намекая на то, что при Великой Депрессии обанкротившиеся спекулянты выбрасывались из окон, плакат призывает: "Прыгайте, бляди!"




    Нет, вы реально не понимаете, а потому каждый раз в мутном месте подменяете необходимое точное рассуждение метафорой ("красный шкап", "развозить кислород" и т.д.)

    Смысл же ГЛАВНОГО ГЕШЕФТА центральных банкиров чрезвычайно прост.

    (а) мы создаем деньги из ничего, когда к нам обратятся за деньгами, но

    (б) мы не просто пускаем их в обращение (для РЕАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА нужно соответствие массы в обращении производству, свернули проект - уничтожили асть денег, запустили - добавили денег).
    МЫ, БАНКИРЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ПРОДАЕМ.

    Точнее, "даем в долг". Возвращение основной части долга соответствует уничтожению денег. Дача в долг на "бизнес" или "покупку" соответствует расширению количества денег в обороте (ибо система двухступенчатая, собственно деньги создают и пускают в оборот простые банки, но на общие количесства, регулируемые центральным банком).

    ГЛАВНЫЙ ГЕШЕФТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что НА ПРОЦЕНТ ПО ДОЛГУ ДЕНЕГ НИКТО НЕ СОЗДАЛ.

    Я взял 100 единиц, должен отдать 109, а 9 никто не "напечатал". Я, допустим, "a winner", а потому наторговал/наделал на 115, и смог отдать все и с долгом.
    Но те, кто в данном круге игры оказались "loosers" должны отдать деньги КОТОРЫХ НЕТ В МИРЕ.

    Единственный способ вернуть - за счет имущества УЖЕ находящегося во владении loosers.

    (в) Благодаря такой простой разводке банкиры ПОСТОЯННО ОВЛАДЕВАЮТ все большей частью имущества страны.
    Если бы экономика была замкнута, достаточно быстро процесс привел бы к полному обнищанию населения. Убивать курицу несущую яйца глупо, поэтому банкиры создали бы режим в котором все рабы, живущие за пайку, очень грубо говоря.

    ОТЛОЖИТЬ финал можно ТОЛЬКО РАСШИРЯЯ ЭКОНОМИКУ.
    Тогда за счет вливания (точно так же как это бывает в мавродипирамидах) новых участников, долг откладывается, расползаясь на них (если все организовано верно).

    Вот почему "рост экономики" не есть показатель здоровья её и что-то положительное. Это критический показатель оценки отложенности кризиса. Поэтому "рост" на сколько-то процентов ТАК ВАЖЕН для западной псевдоэкономики.

    В реальности, если бы гешефт не был запущен, успешная экономика могла бы быть самоподдерживающейся, как жизнь на орбитальной станции, и менялась бы лишь с выдумыванием технологических оптимизаций, например.

    (г) Расширение состоит из двух механизмов: встроенное самоограбление и захват чужих/новых территорий.

    Помимо благостных эффектов создаваемых новыми областями экономики (ну, не было сотовых телефонов, они появились),
    внутри страны расширение достигается например захватом того, что исторически было общим (дышали бесплатно, лечились,, учились, старушек возили на трамваях), теперь будем делать за деньги. Монетизация и захват of the commons

    Вне страны расширение достигается колонизацией других стран, со всеми сопутствующими. Захват соцстран и СССР отложил сегодняшний кризис на 10-15 лет, очень грубо говоря.

    (д) Когда игра с новыми долгами упирается в границы (мир кончился и т.д.), возникает вопрос РАСПЛАТ. Он-то и есть кризис, поскольку когда вопросом становится физическое выживание населения расплаты уже невозможны через механизм IRS (сбор налогов - сбор личного имущества в пользу банкиров и есть ЕДИНСТВЕННОЕ оправдание существования IRS в США, кстати говоря, многие не понимают), банкротства и суды.


    Неизбежен переход к новой фазе жизни.

    Сегодня мы видим:

    (1) полную монополизацию центральными банкирами всей банковской системы под своей прямой диктатурой (см. законы о новой роли ФедРез, предложение о прямом контроле всех банков мира, недавно озвученное, неожиданная и незаконная "национализация" исполненная ФедРезом (!!!), т.е. частной структурой по собственной воле, у которой нет никаких на то оснований и т.д.

    (2) выкуп банкирами СВОИХ СПЕКУЛЯЦИЙ (которых при Гринспане надуто примерно в 5 раз больше совокупного мирового ВНП) за счет населения страны, т.е. установление того самого имущественного рабства

    При этом подготовленные при Буше законы п чрезвычайных полномочиях, отмены ряда Конституционных положений и posse comitatus (из Ирака переброшено подразделение для контроля внутреннего населения, было дня два назад) и т.д. --- есть необходимые средства для контроля банкирской элитой процесса перехода КРИЗИСНЫМИ инструментами, необычными для НОРМАЛЬНОЙ как бы жизни, т.е. периода создания пирамиды долгов.

    (е) И наконец последнее. Кучка центральных банкиров-евреев разумеется не идиоты. Они покупают любые нужные им исследования и имеют ресурсы управления достаточные чтобы не терять власть.

    Нынешний кризис должен завершиться ОТМЕНОЙ ДОЛЛАРА. Для борьбы с кризисом экономики Канады, США и Мексики объединятся в "североамериканский союз", в котороом запустят НОВУЮ ВАЛЮТУ, AMERO. Поэтому доллар сегодня уже не жалеют и в процессе перехода его обесценят до крайности. Можно вбрасывать уже ТРИЛЛИОНЫ. Это все равно, это лишь сожжет старые долги кредиторам. В ЭТОМ кстати говоря ВТОРОЙ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ сегодняшних триллионных выкупов-"спасений": гиперинфляция сожжет долги Америки всему миру перед переходом на новые деньги.

    Пересчет старых долгов всего мира таким образом будет, но в свою банкирскую пользу, а новый amero позволит начать ту же самую игру с нуля.

    Заключающая фаза игры таким образом называется "the clean slate", чисто вытертая доска на которой снова много лет можно будет писать те же самые непонятные обывателю каракули.

И добавлю пояснение о роли скупки и грядущей гиперинфляции из другого комментария, по деталям сегодняшних событий:

    Мое объянение и предсказание заключается в следующем:

    1. Все 90е было надувание пузыря (спекулятивных денег в банкирских междусобойчиках) при жесткой политике Гринспана на их создание: было в финансовых спекуляциях было создано примерно раз в 5 больше долларов, чем совокупный мировой ВНП.

    2. Это было частью планов (ценральных) банкиров по восстановлению своего богатства после откатов населению сделанных по результатам депрессии 1930х. рузвельт, как известно, славен тем, что спас жизнь элите перед угрозой со стороны страшных нищих-орков, поступившись частью богатства.
    Восстановление ситуации 1920х, "золотых лет", стало центральной политикой всех послевоенных лет. Идеология рыночного экстремизма (приватизации и выжимания частных прибылей) начала создаваться еще в 50е (мизес, фридман и т./д.) и была "включена" одновременно в 1980м с постановкой Тщтчер/Рейгана.

    Смысл надувания количества денег в междусобоях много раз больше реальной экономики в том, что часть так сгенерированных денег может использоваться для СКУПКИ РЕАЛЬНОГО, материального (производства, богатства).

    3. сегодняшнее крушение также не является ни неожиданным, ни непросчитанным.

    3а С одной стороны выкупы и слияния при одновременной диктатуре банкиров под предлогом "спасения нации" ведут к полному уничтожению непринадлежащих основателям ФРС организаций. Вы об этом написали выше

    Чрезвычайные полномочия даны Полсону; подготовлен билль о новом порядке управления индустрией (=== прямой диктат ФРС); профессор-стратег, приближенный Киссинджера выступил с объяснением, что надо создать такую же структуру для прямого управления ВСЕМИ БАНКАМИ МИРА.

    3б С другой стороны скупка путем вброса ТРИЛЛИОНОВ заведомо обесценит доллар, а все сегодня ведут себя так, словно это ничего не значит.

    На самом деле гиперинфляция естьд часть плана, поскольку она уничтожит долги США перед другими странами.
    Как только это произошло, наступит

    4. последний этап схемы: ПЕРЕХОД К АМЕРО.
    Банкиры получают "чисто вытертую доску" чтобы рисовать те же самые закорючки на много лет вперед

    Другими словами, обнуление долгов через гиперинфляцию перед побегом к амеро сработает в чем-то отдаленно похоже на денежную "реформу" во время распада СССР: за один день измелили масштаб цен, все сбережения населения исчезли, после этого единственные обладатели денег на всей территории (представители западных денег, будущие "олигархи" созданные ротшильдами и прочими владельцами чейза) могли не спеша "приватизировать", скупая все подряд.

    Также и здесь: уничтожив старые деньги и связанные с ними обязательства, мы получаем a clean slate.

    ВЫКУП И ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ ЕСТЬ ЧАСТЬ ПЛАНА так как они ведут к монополии владения и уничтожению старых обязательств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments